Бессмертный полк

Дмитрий Пасалин
По красной площади, бессмертный полк шагает.
Здесь все живые, в душах и сердцах.
И нет у Бога мертвых, каждый знает-
Мы помним все, о дедах и отцах.

Мы все ковали, одной семьей победу.
Кто за станком, в колхозах, на фронтах.
Я благодарен, своею жизнью деду,
Его я вижу китель в орденах.

Привет мой внук, как много нас в народе.
Войну я встретил безусым пареньком,
Я пулеметчиком служил в стрелковой роте,
Меня туда, направил военком.

Да, было трудно, страшно было тоже.
Но наши души, верою сильны.
И всю войну, мне было всех дороже,
Судьба семьи, судьба моей страны.

Спасибо Господу, в беде нас не оставил.
И в трудный час, сердца нам укреплял.
Под ливнем пуль, здесь каждый Бога славил:
До боли в пальцах, свой крест в руке сжимал.

А вот в морщинах, женщина седая.
С глазами неба,с улыбкой на устах,
У ней в цеху, была передовая;
Когда сыны, погибли на фронтах.

Гудел станок, гудели ноги тоже.
И хлеб по карточке, всего лиш триста грамм,
Сыны и братья, в атаках жизни ложат,
Я для победы, жизнь в цеху отдам.

Здесь дети на станках снаряды точат,
Они победу, приближают для страны.
А детство стало, вдруг для них короче,
И растворилось, в сполохах войны.

Колхозы фронту помогали хлебом.
Своим трудом бесценным на полях,
Чтоб дети, внуки, росли под мирным небом:
Чтоб смех звенел в пуховых тополях.

Отцу и Сыну,и Святому Духу.
Молилась церковь, в страшной той войне.
Спасти Россию, преодолеть разруху,
Чтоб нам не слышать взрывов в тишине.

И проходя, сквозь смерть, через страданья.
Мы понимаем, что такое ЗЛО,
Нам за грехи, Господь шлет испытанья;
Чтоб царство Бога, к нам потом пришло.

По красной площади бессмертный полк шагает.
В весенних грозах всполохи войны.
Лишь только Бог, нам в жизни помогает,
И мы Его, всегда любить должны...!!!

PS.Мы будем помнить годы грозовые.
   И хлеб по карточке всего лишь в 300 грамм,
   Он был для нас сытне и дороже:
   Чем булка хлеба в целый килограмм...