Как жизнь жестока...

Евгений Новинский 2
Как жизнь жестока и смешна
Понять дано не каждому,
А кто познал ее сполна
Окажется, как по напрасному
И жизнь была, цветенье лет,
Мечтанье душу грызло
Неугомонно, будто бред...
Родился, умер - как все быстро.
               (1973)