Выбор

Роман Марк
Если б знали наперёд,
Как всё обернётся,
Сделали б наоборот.
Что прошло, то не вернётся…

День за днём, за годом год,
Терпит, не взорвётся
В Украине весь народ
Сквозь слезу смеётся!

Смех сквозь слёзы над собой.
Распродала власть за центы
Всех, торгуя всей страной,
Выбирает президента.

Выбирай из сорока,
Власть с народом шутит шутки,
Комика и дурака,
Жулика, бандита, проститутку…

Выбирай, не выбирай,-
Выбор сделан, это знай,-
Те, кто в лодочке одной
Будут править всей страной.

Никуда никто не денется,
Даже мало, что изменится…
Чтобы что-то поменять
Надо весь народ поднять!

А народ всё ждёт и ждёт,
Что наступят перемены…
День за днём, за годом год
Всё дороже платит цену.

А терпение народа,
А доверие народа
Рушат власти в пух и прах
Не за совесть, а за страх…

Страх змеёй вползает в души
И парализует силы,
Сердце ум не хочет слушать…
Почему ж молчит Россия?!

Где решительные меры,
Где жестокие протесты?
Наш народ теряет веру
В справедливость повсеместно…

Унижения, оскорбления
Терпит, терпит президент…
Отвечать за преступления
Уж давно настал момент!

Крым, Донецк, Луганск - оплот.
Действуй дальше, ждёт народ!
Не изменишь, коль не тронешь,
А упустишь, не догонишь!

А народ всей Украины,
Единяйте свои силы,
Разгибайте свои спины
И поможет вам Россия!