***

Вера Полянская
Выжимает слёзы
Солнце наобум.
Ни стихов ни прозы
Не идёт на ум.

В голове сомненья,
А в душе простор,
Светопредставленье,
Купидонов хор.

Что со мной случилось -
Сразу не понять: 
Толи в мир влюбилась,
Толи мир в меня?

Брошу всё на свете,
Выйду на крыльцо - 
Только в кудри ветер,
Да весна в лицо.