93. Зиму надо провожать

Галина Фехретдинова Мохова 2
Хмарь на улице, да дождь
И весной не назовёшь...
Солнце где-то задержалось,
Нам досталось только малость.

Не поют ручьи кругом,
Ветер стонет за окном.
Слишком хмурая погода,
Для такого время года.

Нам бы звонкие капели,
Чтобы дружно птицы пели,
Чтобы солнышко сияло,
Снега чтоб осталось мало.

Масленица, к нам пришла!
Блинчиков я напекла.
Будем чучело сжигать,
Зиму надо провожать!

Г.Ф.М.   5.3.2019.

Картинка из интернета