Проводи ты меня до околицы...

Сергей Дзюба Новодвинск
Проводи ты меня до околицы
Да налей водицы колодезной
За калиткою даль просторится
Да ветра над травой породистой

Небо ясное ночью Лунною
Крик совы и ручья журчание
Как не вспомнишь тут семиструнную
Тихой музыки нот звучание

Проводи же до поля пшеничного
Где колосья шумят и колышутся
От нелепости и до привычного
Голос мудрой мамы мне слышится

Проводи до речной излучины
Там где воды к морям торопятся
Сяду в лодку и вёсла в уключины
Проводи же мне очень хочется...

31.10.18