сияние

Илья Будницкий
Другая жизнь начнётся сентябрём,-
Укусы комариные сотрём,
Ещё не время ледяным покровам,
В лесу грибы и палая листва,
Сучонка захудалая резва -
И нет покоя ёжикам и совам.

То белки стрёкот, то кедровки крик,
Пройдя тропой болотце напрямик,
К возвышенности выйдешь и речушке,
Там пиршество неистовых осин,
Там лоси, после кочек и трясин,
Весной с коры срывают завитушки.

Я житель города, и в городе умру –
Дыхание остынет поутру,
И лёгкой не замечу перемены,
Всё продолжая мыслями витать
Среди дерев, и осень созидать
Под любящими взглядами Камены.

Мы оба с ней хранители, даймон
Един для пары – любит, охламон,
Запутывать, отсюда возродилось
Искусство, приумножился талант,
Прекрасным загорелся дилетант,
И на поля снегов упала милость.

Когда – нибудь, где всё завершено,
Я обращу амброзию в вино
Для нас двоих, вино воспоминаний,
Ты будешь холодна и горяча,
Сверхновая вселенной и свеча,
И прочих не останется желаний.

И мы начнём не новую игру,
Но ту, что завершили поутру –
Продолжим, для чего её терять?
То птичьи, то ребячьи голоса,
То тает ледяная полоса,
То крепнет до возможности сиять…