Почти весь месяц не было дождей

Колай Мартын
Почти весь месяц не было дождей.
Горячий воздух царапал на лету
по голой коже шевелящихся людей,
стоял столбом, когда невмоготу

терпеть движения горячих рук и ног,
слова, рождаемые в глотке,
простив людей за выжигающий глоток,
за капли пота на слое пыли тонкой,

измолотой колёсами авто,
горячими подошвами сандалий,
простив им, безалаберным, за то,
что воздух кровью человечьей остужали.