К 8 Марта

Сергей Георг Сретенский 2
Сегодня я скорблю, ребята
Растерян и опустошён
Невосполнимая растрата:
Подарки для обеих жён.

Боялся наступленья даты
Будь проклят день девиц и дам!
И вот настал мой Час расплаты
За их любовь…к моим деньгам

Зачем я беден и не нужен
Ни жёнам, ни кому вообще!
С деньгами был хорошим мужем
Теперь в дороге, без вещей