Однажды в море...

Алёна Шлегель
И наше судно окружил туман,
И освещал нам серый полусвет
Скалистые уступы.
А где твоя команда, капитан?
Команды больше нет -
Одни лишь трупы.

В тот день поднялся сильный ураган.
Тревожно чайки нам кричали вслед,
Ревели трубы.
Но головы нам всем вскружил дурман.
Мы жаждали морских побед,
Мы были скупы.

Явился из глубин левиафан,
Тот, что легендами воспет,
Оскалил зубы.
Тогда приказ матросам был отдан
Не нарушать нейтралитет,
Не то погубит.

Пытались улизнуть, но парус рван...
Хрипел огромный людоед,
Взирая грубо.
Я помню, как развергнул пасть тиран.
Бойцы нарушили запрет,
Что было глупо.

Очнувшись, обессилевший от ран,
На острове встречал рассвет,
Иссохлись губы.
Я проклинал тот день, что богом дан,
Когда старпома не принял совет.
Матросам жизни были любы.