Сердце уже не гремит, как взбесившийся маятник

Хельга Гах
Сердце уже не гремит, как взбесившийся маятник.
Страсть образумилась, стала приветливым маленьким
Чувством: не буйствует, мирно находит отдушины.
Гордость утихла, смирившись с твоим равнодушием.
Жить без тебя уже проще. А встречу при случае –
Спрячу глаза, чтоб не выдали, как я соскучилась.

(2016)