Ставни заколочены...

Сергей Дзюба Новодвинск
Ставни заколочены
Да прогнил плетень
Где-то на обочине
Спит трухлявый пень
Травы не колышутся
Не журчат ручьи
Пенье птиц не слышится
Дятел не стучит
Избы перекошены
Трубы не дымят
Всё вокруг заброшенно
Звёзды в небе спят

Дремлет и печалится
Из глубинки свет
А душа-то мается
Много много лет...

02.11.18