Голливуд такую актрису не замечает...

Святослав Сергеев
Как-бы я не хотел, а всё равно вернулся к жанру, с которого начинал.
Анамария Маринка — румынская актриса, ставшая знаменитой благодаря фильму «4 месяца, 3 недели и 2 дня», который получил премию «Золотая пальмовая ветвь» 60-го Каннского кинофестиваля.
Возраст: 41 год(1 апреля ей исполнится 41 год). Рост: 165 см.
Анамария Маринка родилась в семье скрипачки и театрального преподавателя. Окончила Университет искусств, музыки и драмы имени Джордже Энеску в Яссах. Дебютом в кино для Анамарии стала одна из главных ролей в телефильме «Секс-трафик»(2004), которая принесла молодой румынке телевизионную премию «BAFTA» в категории «Лучшая актриса» (2005). В 2007 году состоялась премьера фильма Кристиана Мунджиу «4 месяца, 3 недели и 2 дня», в котором Анамария также исполнила одну из главных ролей (впоследствии эта картина была удостоена «Золотой пальмовой ветви» юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля (2007), а сама Маринка приобрела известность). После триумфа ленты Мунджиу на Каннском кинофестивале Анамария Маринка снялась в фильмах таких кинематографистов, как Фрэнсис Форд Коппола («Молодость без молодости», 2007) и Жюли Дельпи («Графиня», 2009).
Анамария востребована не только в Европе, но и в США. В 2014 году вышли сразу два американских проекта с ее участием. Один из них - фильм о Второй мировой войне «Ярость», второй - мини-сериал «Пропавший без вести». Также актриса участвовала в театральных постановках и даже играла на сцене Национального театра в Лондоне.
Свободно владеет румынским, английским, французским и немецким языками.
Стих так себе. Коллаж сделал я!

3 ФИЛЬМОВ, С УЧАСТИЕМ АКТРИСЫ, КОТОРЫЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ:
1. ЕВРОПА(2012. Один из самых удивительных фильмов, что я видел в своей жизни. Советую посмотреть!)
2. 4 МЕСЯЦА, 3 НЕДЕЛИ И 2 ДНЯ
3. БУРЯ(2009)

Эх, Голливуд такую актрису не замечает,
которая очень хорошо играет.
Актёрский талант у неё есть -
хорошие фильмы наверху смог перечесть.

Плюс, обладает красотой притягательной,
тёмными глазами и улыбкой обаятельной!
В основном, играет в драмах,
также на телевидении, и в сериалах.

Радует разнообразными ролями и игрой,
а также её позитивный настрой.
Вот такая вот интересная румынка,
а зовут её - Анамария Маринка!

P.S: Всех женщин с наступающим женским днём!