Пастырь

Маджнунъ Аль-Хазред
Пастух несчастный, близок твой конец.
Отара съела псов и блеет странно,
И ты долой несёшься от овец,
Чтобы укрыться в храме бога Пана.
Тебя нагонят,так беги быстрей
мелькая загорелыми руками
Две створки чипарисовых дверей
откроет жрец и ты укройся в храме.
За гранью чипарисовых дверей
Тебе предстанет Пан великолепен.
где к кратерам чадящих алтарей
всесладкий запах намертво прилеплен.
Возрадуешься ты, что был столь скор
И что бежал свирепой паствы пуще
Но тут услышишь несказанный хор,
И осознаешь, что снаружи - лучше.
Пока же икры вздутые гудят
Скользя и спотыкаясь о коряги
летишь, не чуя боли и преград
И ноги, словно свастика на флаге.