Пусть скорей придёт апрель!

Светлана Черникова -Чернокожих
Слоник  Петя спал в  кроватке
И сопел в свой хобот сладко...
Но на третьем сладком сне
Вопль раздался в тишине...

Слоник глянул на будильник -
На двенадцати застыли
Обе стрелки ... Ноль часов...
Кто тогда нарушил сон?

За окном тут крик истошный ,
Слон услышал...Кот и кошки
Собрались на крышах в ночь
И орут во всю их мочь....

До утра страдал бедняжка,
Выпил молока три чашки,
Сосчитал слонов, овец...
Замолчали наконец!

Задремал уставший слоник
И раздался звук знакомый -
То издал будильник трель...
 Петя  загудел, как шмель:
«Пусть скорей придёт апрель!»


Художник Прокофьева Софья