Моему котику Пусику

Наталья Харина
О Пусике…

Пусандр — философ, серьёзный котяра:
Задумчивый, тёплый и в меру пушистый.
Мудрей не найти на земле экземпляра-
Виляет с добром его хвостик волнистый.

Он любит гостей, их встречает галантно,
Свой голос за зря никогда не подаст.
У Пусика множество разных талантов:
Он лирик, и трагик, и страстный фантаст.

Но есть у Пусиши особенный признак —
Боится мой котик мышей и жуков,
Скорее он брезгует, думает — призрак
Из комнаты ужасов и пауков.

А так он смелее и льва и тигрицы
Собак и котов никогда не боится
И в бой за хозяйскую дачу идёт
Такой вот Пусандр — мой доблестный кот.

05.03.2019