Мир уходящим

Mayra
* * *

Помни одно – и не спрашивай, к благу ли, к худу ли, –
Всё восполнимо. Закон сохранения прост.
Двери открыты для всех, уходящих откуда-то;
Для приходящих – простёрся над пропастью мост.
Из темноты – незнакомые, тайные, странные –
Через бездонность приходят родниться и быть.
Всё их наследие: промахи, подвиги, страны и
Лица – отныне узор вашей новой судьбы.
Спутники, други, носители общего бремени...
Узы врастают под кожу – хоть с мясом дери.
И забываешь, что всё это временно, временно:
Острые зёрна уже набухают внутри.
Больно, и страшно, и горько – но полноте, полноте!
Снова в душе разреши заселять пустоту.
Мир уходящим! Все двери распахнуты, помните?
Сердцем проводишь – и вновь повернёшься к мосту.