емзинимеф о

Поликарп Федоров
Я проходил по берегу.
Прекрасно ясный день.
За мной стремится пёсиль.
На длинном поводке.

Я любовался небом,
Силуэтом в облаках.
Вдыхая чистый воздух,
Сладкой тенью на губах.

Но вдруг мой взгляд,
Остановился нервный.
На яме, где средь грязи и фекалий,
Копошатся черви.

Вернее, толстых два червя,
Огромных волосатых.
Двое размеров необъятных,
Как будто всю жизнь ели, будто не в себя.

Они увидели мой взор.
И тут же начали орать, мычать и хрюкать.
"Собаку как ты можешь угнетать?"
И прочий вздор.
Лениво было очень слушать.

Я отвернулся от них прочь,
Желая побыстрее удалиться,
Но вдруг в спине почувствовал глухую боль.
И развернувшись, ахнул.
Они бросаются дерьмом,
Подобно примитивнейшим приматам.

Своими криками, бросками эти дамы,
В миг обратили в грязь и смрад
Вокруг воздушные потоки
Любимого так мной
Ветра свободы.