Тернистый путь

Игорь Назаров 78
      
Куда ведёт нас путь тернистый?
Как тайну эту разгадать,
Что там за дверью, день лучистый, -
А может там болота гадь.
Куда ведёт судьба лихая?
За поворот небытия,
Где может жизнь идёт иная, -
Никак у нас, день ото дня.
Там ночи нет, там всё спокойно,
Струится яркий, тёплый свет...
В душе весна, она достойно, -
Любви своей поёт квартет.
Куда ведёт ручей весёлый?
Свою мелодию журча,
Сквозь луг, душистый и зелёный, -
После обильного дождя.
Зачем дорогу пробивает,
Как мы сквозь множество преград, -
И так же вскоре попадает,
В огромный мир, где рай и ад.
Куда ведёт дорога мысли?
И для чего - весь этот путь,
Где истина, и правда жизни, -
Чтоб взять, и с лёгкостью вздохнуть.


         ( Назаров И.В. 05.03.2019 г. )