филосовская лирика

Иннокентий Бродский
  Легко и чисто в небесах,
  В груди молитва расцветает.
  Хочу дарить, хочу отдать
  Все то, что счастьем называют.

  И каждый покажется братом,
  И не страшат нас ветры!
  Меня умиляют все чаще
  Все те, кто душою чисты.

  Необъяснимо нежное томление души,
  И счастья легкое волнение
  На миг замри и запиши
  свое стихотворение.

  Душа едина с Богом во вселенной,
  Прекрасное - нам не забыть!
  Не верится, что где-то -войны,
  И хочется сказать: Не опоздай любить!