Начало марта

Александр Белицкий
А на душе моей теплей, и больше света,
Сосульки с крыш, скорбя, свои роняют слезы.
И если песня февраля уже допета,
То это значит, не вернутся к нам морозы.

Самшит дрожит под слоем тающего снега,
И не унять ему волненья и тревоги,
Его пугают звуки галочьего смеха
И чьё-то карканье, и даже чьи-то вздохи.

В саду скамейка словно вымазана мелом,
На ней лежит всегда к любви готовый Барсик,
Он ночью вновь затянет песню акапелла,
Беруши в уши затыкай - или спасайся!

Пройдет всего недели две, и ясно вроде,
Что это всё же только середина марта.
И продолжается круговорот в природе,
И не имеет он ни финиша, ни старта…