Яблоки

Александра Белковская
   
Мне не забыть тот урожайный год,
Весны желанной радостный приход.
Цветенье буйное, роскошное садов,
И яблоневых веток тонкий перезвон.   

Все наливалось соком и росло.
Под пение птиц и лето пролетело.
И как-то незаметно день за днем   
Созрели яблоки на загляденье.

Их было много.

 Сказочно красиво висели кисти яблок.
В солнечных лучах
 как драгоценности они сияли.
Янтарным, розовым, зеленым отливали.
Оттенки нежные художникам не взять.

Гордились яблони несметным урожаем!
И ноша нелегка была для них.
Плодам упавшим была мягкая награда
Среди травы зеленой янтарем лежать.

Мы собирали яблоки с деревьев,
Не веря в это счастье бытия.
Вот это настоящее везение
Собрать такой чудесный урожай.

За что такое счастье и удача?

Да, удобряли землю для того,
Да, поливали чистою водою.
Все делали, чтоб яблоня жила.
Да, счастье садоводу -  за его  дела!

2018