В марте

Елена Хашина
Солнца  луч - котёнок  рыжий,
Мягкий, тёплый  колобок
Язычком  сугробы  лижет,
Размотав  Зимы клубок.

Заливаются  капели,
Звонким  птицам  не до сна.
И  берёзовой  аллеей
Босиком  бежит  Весна.

Пахнет  радостью и светом,
Влагой, тёплою  землёй
А  за  ней  несётся  следом
Дождь  весенний, проливной.

В  чаще  леса  косолапый
Все  смотреть  закончил  сны
И подснежники  сажает
Для  красавицы - Весны...

 март, 2019г.