Прощай земляничное лето...

Сергей Дзюба Новодвинск
Прощай земляничное лето
Ванильное небо прощай
И белые ночи рассветы
Зелёный берёзовый край

Где осенью всё изменилось
Дождями встревожена даль
Когда же всё это случилось
Что тихо подкралась печаль

Душа пребывает в унынье
И сердца не слышится стук
Травой лебедою полынью
Движение сковано рук

А мне бы ванильное лето
Да земляничный простор
Чтоб пела душа от рассвета
В закат устремляя свой взор...

18.11.18