И всё-таки весна

Людмила Ланская
Богемской вазы роспись
                и цвет иконы
Сошлись в гармонии
              в моём-то доме.
Великолепие в дуэте и
     в не придуманном сюжете.
Как соответствовать сему?
     Я в этой жизни не пойму.
Всё удивительно в природе;
     Никак не подчиняясь моде,
Сама творит все чудеса:
И шик и блеск,и дивная краса!
Но там не так,как у людей;
У них с гармонией трудней.
Кого встречаешь?
             -Бог лишь знает!
А ,может,он всем управляет?
Но солнца луч попал на вазу -
        И засветились образа,
И потеплели мысли сразу,
И стали добрыми глаза.
А вот и запад стал светиться;
Так значит уж и не зима.
Конечно есть там чем дивиться;
Но всё равно уже весна!

            05.03.19