Про лошадей

Александр Георгиевич Козлов
Лошадь слушает шум прибоя,
Даже если это – коллаж,
И вдыхает каждой ноздрёю
Анионов душистость «о аш».
Лошадь мудрей человека,
Эта мудрость – не напоказ,
Но проблемы нашего века
Видит лучше раскосостью глаз.
                Илья Волотов
***
Даже если иду по полю -
Ухо слышит прибоя пляс.
Пародисту дай только волю,
Наведёт свой раскосый глаз.
Изведёт, он такой, он может,
И одна меня мысль грызёт,
Что Пегас - это, всё же лошадь,
И когда-нибудь повезёт.