Твои волосы как лоскутки

Юлия Шамлова
Твои волосы как лоскутки,
Лоскутки самых шелковых тканей.

Твои волосы как лепестки,
Что в корзинке лежат
Под руками.

Если б знал ты, как сильно хочу.
Твои волосы ласково гладить.

Я не видясь с тобой, не ропщу.
Знаю, преданность есть между нами.

Мои волосы будто пучок длинных
Водорослей, связанных вместе.

Мягких ниток запутанный клок.
Гибкой проволки тонкие лески.

Нет нежней твоих мягких вихров.
Нет нежней моих пальцев покорных.

Жду тебя. Приходи в мой альков.
В уголок наших встреч непритворных.