трт 31. Страницы заката неслышно листались...

Елена Зернова
Страницы заката неслышно листались к концу.
Обычная повесть обычного дня завершалась.
Но ветер позволил себе полудетскую шалость
И вырвал листок, и подбросил поближе к крыльцу.

Листок шелестел и дрожал на весеннем ветру.
И ветер играл им, подбрасывал снова и снова.
И пусть не смогла я прочесть ни единого слова –
День длился и длился. И кончился только к утру.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)