Качается маятник

Ольга Суркова-Шевкунова
              "Где русский маятник качается,
               Как на распутье богатырь."
                Юрий Кузнецов

Качается маятник жизни в России,
Идут, заведённые Богом, часы.
Куда повернёт и спасёт ли мессия,
К чему перетянут земные весы?
Живём по часам, только путаем время.
Отпущено многое на самотёк.
Шумит нервный город, горюет деревня,
И пересыхает словарный исток.
Гудит, начинённая атомом, бомба -
Мечтаешь о мире - готовься к войне.
Висит осужденье с великим апломбом,
Всемирным укором о русской вине.
А мы всё считаем часы и минуты,
И пишем историю жизненных лет.
А сами не знаем пути почему-то,
На вечный вопрос не находим ответ.
Часы наши с боем, будь это куранты,
А может быть, ходики, что на стене
Пробьют, и однажды разбудят атлантов
И ангелов божьих, уснувших в стране.