На разных берегах

Ветран
Я решил сделать тебе предложение
Подарил колечко с камушком дорогим
Символ Любви, моего притяжения
Надеюсь, что он ещё, тобою храним?
 
Однако, как нелепо всё получилось,
На предложенье я, не получил ответ.
Оно в один миг, в тишине растворилось
Прозвучав пустотою, похожей на "нет"
 
Кольцом поиграв, одевая, снимая
Ты не заметила, как погасли глаза
Как, своего «мужа» меня, отвергая
Предложила мне дружбу, отправив в друзья
 
Как, оказалось ты со мною дружила
В течение многих лет пользовалась мной
Ведь всю мою жизнь, себе ты подчинила
«Дружеский» роман оказался пустотой

Тебе я другом, был, с самого начала
Ещё при встрече, познакомившись с тобой
Когда ты, мне телефон свой написала
Я подумал, быть может, станешь мне, женой?
 
Теперь мне видно, старания напрасны
Тогда был я, о нашем счастье, весь в мечтах
Только твои «чувства» были безучастны
Так и оставив нас на разных берегах.


2019г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***