Не спится

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Не спится.

Зимней ночью мне не спится.
Румяная луна смеётся мне в окно.
Морозный воздух ласково струится,
Узором, оседая на стекло.

Искристый снег взлетал и падал,
Проникнув в воздух сонный,
Заблудившись в аллеях умершего сада -
Одинокий и бездомный.

А я любуюсь на проблески лучей,
Манящих звёздочками к светлой жизни.
Луна и полночь, и я ничей,
С обманутой судьбой своей отчизны.

И я уйду, у ночи не спросив,
В полудрёме собственных сомнений
Почему красоты всей Руси
Исчезают в зимний час затмений.

Почему не спится зимней ночью,
Когда луна смеётся мне в окно?
И хочется завыть отчаянно, по волчьи
На тёмное ночное полотно.

05.03.2019 г.   Ю. Р. Берг.