Здравствуй, сырость!

Екатерина Патяева
Здравствуй, сырость!
Здравствуй, слякоть!
Здравствуй, ранняя весна!
Вовсе ты и не красна,
А слегка лишь розовата.
Подари ты мне, весна,
Кружку ясности холодной,
Праздник тела благородный,
да крупицу мастерства.
А в придачу подари
три морозные зари,
да отчаянья мгновенья,
да цветок живой любви.
Я тебе скажу спасибо
и сторицей отплачу –
научу тебя теплу я,
в небе солнышко включу.
Станешь ты красна, румяна,
и садами зацветёшь,
и в страну блаженства лета
ты с собой меня возьмёшь.

 Март 95.