день-дом

Евгений Дудников
Я вернулся домой, снял одежду и обувь,
И не важно, где был, но я же пришёл,
Я снял с себя улицу, и воздух особый
На домашние мысли меня сразу навёл.

Я вошёл, слава Богу, что есть хоть куда,
Душно, но и всё-таки жутко приятно,
Сам себя в чужие, заводя города,
Я помню всегда - есть дорога обратно!

Я буду бродить, буду с кем-то встречаться,
Я буду искать что-то и нЕ находить,
Я буду плестись по дню, как будто бы мчаться,
И набегавшись, буду сюда приходить!

Ну вот, день закончен, и я же уставший,
Кого-то обидевший и кем-то обижен,
А может никого так и не повстречавший.
Где бы ни был я за день, а дом только ближе!
\02.2019\