ЧП болотного значения

Виталий Каранюк
-Дзинь,.. дзинь,.. дзинь!
-Кто там?
-Звонят вам с болота!
У нас тут такоe,такое случилось!
-А можно точнее?
-ЧП приключилось!
-А поподробнее?
-Что вы? Нельзя!
Нас могут услышать!
-Тогда не звоните сюда почем зря!
-А кто ж нам поможет?
-Тогда - говорите!
И квакайте громче -
Не хором и внятно,
Чтоб каждое слово
Нам было понятно!
-Ладно!Что делать!
Давайте , пишите:
Просим немедленно выслать отряд-
Службу спасения - крепких ребят!
-Может сначала нам сообщите:
Что же случилось,откуда звоните?..
-Жили мы тихо в нашем болоте,
Как с неба свалилась проблема напротив.
Жить с ней по соседству боится народ:
У этой проблемы зубов полон рот.
Раньше ходили мы в гости напротив.
Нынче там враг притаился в болоте.
И с появленьем прожоры-воровки
Мы прекратили там наши тусовки.
Детки растут.Только квакать не могут-
Щука к наукам закрыла дорогу.
Нету условий - из-за зубастой!..
Как же мы все тут лягушки несчастны!..
-В общем,вас поняли,
Вышлем кого-то!
Адрес скажите?
-Известный!.. БОЛОТО !