Веснушчатый проказник март

Любомирская Лидия
ВЕСНУШЧАТЫЙ ПРОКАЗНИК МАРТ

Голубоглазый озорник –
На Купидона март похожий,
С деревьев талые снежки
Швыряет в головы прохожим.

Улыбкой солнечной блестит.
Подмигивает, щурясь глазом.
Простецкий принимает вид,
Но пострелёнка видно сразу.

За парнем трудно уследить –
Он был вчера ещё ребёнком,
Его любить, а не казнить –
Мальчишка так смеётся звонко.

Веснушчатый проказник март –
Снег рушит с крыш, ручьи пускает.
Весны цветущей авангард –
Грачиные встречает стаи...

Усталые домой летят
Грачи и поправляют гнёзда.
Вот скоро выведут грачат,
И взмоют все высоко к звёздам...