Я - воплощенье холодных дождей...

Матвей Замолин
Я - воплощенье холодных дождей,
Я приведенье весенней грозы.
Во мраке безлюдных и темных аллей
И пасмурных туч отмеряю часы.

Девять. Смеркается. Свет фонаря
В грязном асфальте мерцает неясно.
Может и март, но конец ноября
По городу тихо витает несчастно.
 
Десять. Темнеет. И капает слезы,
Словно бормочет невнятно капель.
Где вы мои полудетские грезы?
Что с вами стало средь пасмурных дней.

Одинадцать. Поздно. Гнилыми ветвями
Шумные клены скребутся в окно.
Все, что случилось, случилось не с нами,
Ибо давно мы упали на дно.

Полночь. Секунда. Дрожжащей ладонью
Я набираю последний куплет.
Светом огня из окна освещенный,
Больше не буду я снова согрет.