***

Глуховский Александр
Себя мы загнали в угол.
Проблемы? Окей гугл!
Вопросы? Привет сири!
Что там происходит в мире?

Как жить, по сути, не знаем,
Сидим в плену у вай фая,
Кодируем чувства в цифры,
Защиты, пароли, шифры.

И вроде всё это надо,
Ведь мы же не ретрограды,
Не вышли вчера из леса,
Бунтуя против прогресса.

Здесь важно видеть границы
Чтоб в зомби не превратиться,
Чтоб мыслить чётче и шире
Не только с гуглом и сири…