Прости

Владимир Бегма
Прости, что вышло всё не так,
Но ты была разлукой сыта,
И всё в моей душе открытой
Тебе - что ломаный пятак.

Конечно, наша жизнь - игра.
Свою от бед храним. Однако,
Легко чужую ставим на кон,
Зло скрыв под маскою добра.

Прости, я что-то не о том.
Любовь забыта на мгновенье.
Зло, получив благословенье,
Злорадно щёлкнуло кнутом.

И пролетел наш сладкий миг,
Сверкнув искрой неуловимой.
Ты мне не стала Палестиной.
К тебе главой я не приник.

Меж нами времени песок
Пролёг бескрайнею пустыней.
Проклятьем параллельных линий
Следы петляют наших ног.

Слова все сказаны. Прости!
Умолкли сыгранные роли.
Свой пуд не съели общей соли,
Зажав по щепоти в горсти.