Простыла

Виринея Мамай
Жутко холодной была зима.
Я так замерзла. Простыла.
Слышу повсюду пенье псалма.
В храм так давно не ходила...

Кашель мешает и горло дерёт.
Плед не спасает. Чай не греет.
Будто душа грехами плюет,
Мне говорит:"Прекрати!", и немеет.

Сколько ошибок, грехов и пороков...
Будто в грязи. Водою не смыть.
Будто бы мало в жизни уроков,
Ведь человек продолжает грешить!

Жутко холодной была зима.
Лечение не нарушу -
Здесь и не надо много ума.
Как только вылечить душу?