Прости...

Черненко Светлана Михайловна
Прости за то, что я не рядом,
Что неоконченный сожгла роман,
Развеяв пепел снегопадом,
Похоронив под ним любви дурман.
Мы заигрались в отношенья,
Забыв реалии судьбы всерьёз,
Но всё же я прошу прощенья,
За то, что так у нас и не сбылось.
Не жди напрасно объяснений,
Поверь, от них не станет легче нам,
Не нужен мне консенсус мнений,
Когда душа молчит в ответ мольбам.
В ней лишь февральские морозы,
И к сердцу замело давно пути,
А чувства подменили грёзы,
Но даже в них тебя уж не найти…
Я ухожу в свой март из стужи
Заиндевелых слов дежурных фраз,
Пустой сентиментальной чуши,
Цепями миражей сковавшей нас.
Хочу весны, её дыханья,
Степного ветра волю ощутить,
Свободного от узд сознанья,
И вновь себя себе же возвратить.