Шутки - подборка

Евграф Саввич Вухан
    Спи спокойно, дорогой

 Умер друг, надёжный, старый друг...
Нет живого места в старой коже.
Пусто в моей жизни стало вдруг,
я грущу, никто мне не поможет...
Сколько раз меня он выручал
 от беды холодного оружья!
Выдохся. Теперь чужой кинжал
 всё нутро его изрезал.Ужас!
Шею обвивает шарф-шнурок,
и по смерти всё друг друга любят.
Плачу я, оставшись одинок,
и давлюсь слезами: память - губит.
Ты шагал со мною столько лет,
не спрося "куда мы?",скромный инок.
Извини за всё, слёз больше нет.
Спи спокойно, дорогой ботинок.

        Китайский секрет

 Хорошо спать на куче дерьма,
нежным свойством себя накрывая
 в январе, но,бывает, и в мае,
на барханах кудрявого сна.
Дерьмо это - продукт жизнеде-
ятельности червячных животных,
что сожрали все листья и очень
 жизнью напоминают людей.
Впрочем, в самом начале начал,
что зовётся учёными жизнью,
мать их,прежде,чем справили тризну
 по ней, сбросила деток (как кал).
Сей продукт,коль считать - сотни штук,
производство любви непомерной,
съела крону,ползя километры
 по законам червячных наук.
Сей китайский-ужасно!-секрет,
охранялся весьма на границах,
и не знал тот, кто не "желтолицый",
свойства сна на дерьме много лет...
Вот и финиш. Насытившись впрок,
шелковицы волк сплёл себе домик,
из дерьма своего(он не гомик!),
а дерьма нити мы зовём - ШЁЛК!

         Друг, шесть букв

 Странный друг... Ему не покупаю
 место в самолёте, в рюкзаке.
Гаснет день. Пора напиться чаю...
Он, зовёт меня невдалеке!
Друг что надо,греет в непогоду,
без него не лезет в рот еда.
Молчалив. Но пламенеет сходу,
заикнись лишь только...Иногда
 диалог душевный до рассвета -
и тепло, и радость, и печаль
 делишь с ним. Дым без огня - примета,
что с тобой тот, с кем всегда - не жаль.
Даже комары его боятся -
о зверюгах прочих речи нет!
Против нас двоих сражаться братство
 дикарей не будет: нам - респект.
Его имя...Так ведь каждый знает!
Вон, зовёт, и руки распростёр:
манит,светит, греет, зазывает...
Слово - шесть букв. Правильно: костёр.

             
            Верховный преступник

 Это - всем хорошо нам известный, матёрый преступник -
не даёт никому из разумных спокойно прожить.
Неизменно угрюмый и неугомонный наш спутник,
под его топором вьётся жизни условная нить.

Прокуроры в судах для преступника просят расстрела,
уничтожить его - пустячок! Да поди, отлови...
Всем известен, его опознать - просто плёвое дело,
присяжные согласно кивают - мы все!- селяви...

Отмените его, арестуйте, запрячте в темницу!
На нём держится жизнь? Адвокат: НЕВОЗМОЖНО посметь...
     ...Убивает кто? Баба! Безлична, без плоти, не злится..
Королева живых она! Имя - пугающе:
                СМЕРТЬ.
7.6.2017