Кавардак

Кристал 2
Сяду в красный кадиллак
И поеду в Кавардак.

Где взаправду, не как будто
Петушок забыл про утро.

Красно солнце не встречал,
Кукаре'ку не кричал.

По забору не ходил,
Хлеборобов не будил,

Подмастерья-кузнецы
Бригадировы юнцы

Разоспались утром ранним,
Позабыв про наковальни.

Трактористка тётя Оля
Первый раз не вышла в поле.

Косари Семён и Костик
Спят и спят, забросив косы.

Кладовщица тётя Валя
Сладко спит на сеновале.

И от мельника Луки
Не дождаться нам муки.

Ту муку шофёр Федот
Не повёз на хлебзавод.

И бухгалтер наш Серёжа
Спит и спит всё утро тоже.

Тётя Люда с дядей Женей
Не наделали печенья.

День проходит, но пока
Вся вина - на петушка.

Ближе к ночи дядя Ваня
Заиграл нам на баяне,

Пригласил на День Рожденья,
Угостить хотел печеньем.

Чай попили и сидим,
Друг на друга не глядим

И молчим от огорченья:
Чай не вкусный без печенья.

Вот как всех подвёл дружок -
Желтогрудый петушок!