Жене поэта

Светлана Сорофанова
 Может быть, лишь теперь, она зарыдает,
   Читая « Мгновения, ставшие жизнью » *
     Даже я, чужая, слезинки глотаю,
       А она для него была милою музой,

 Самой-самой, как жизнь, с недопетою песней,
   Что теперь зазвучала чувственно-горько.
     И не будет такой поэзии больше,-
       Был зажат рот ладошкой: умри с любовью.


 *Название сборника стихов Виктора Зикеева (Жеребина)