***

Настя Надеждина
Я еще пригожусь, может;
Может, даже меня гложет

Может, в теле моем скрежет,
Не ломает его - режет

Может, веки мои сушит,
Взгляд усох - испарились лужи

Лягу наземь, раскину руки.
Синий ангел, прости мне муки

Окропи меня колкой влагой
И накрой леденящей ватой

Я умею во весь голос.
Я могу полюбить космос

Я могу разорваться в красках
И уйти безызвестной сказкой

Пожалеем, поплачем градом,
Что тебя не хватало рядом

Что не знала, как пахнет шея,
Под прерывистым вздохом млея

Что не видела солнца зайцев,
Что ласкают ревниво пальцы

Что к тебе не прижалось тело,
Не тебе оно сладко зрело

Что твоих родинок крупы
Не коснулись мои губы.