Зебрёнок

Фаина Фанни
Мамочка -зебра учила зебрёнка ,
Чадо своё, малыша- жеребёнка :
Когда тебе плохо, сыночек, не плачь,
У каждого есть полоса неудач.

Ты повернись и взгляни-ка на шёрстку,
Белая будет за чёрной полоской.
Наша жизнь полосата так же, как мы,
Обязательно будет свет после тьмы.

Встречай неудачи стойко и смело,
Жди, когда чёрное сменится белым.
В ответ ей зебрёнок послушно кивал,
Он мамочке -зебре  во всём доверял.