Человек

Ольга Хейдл
По дороге шел Человек. След
Оставался и гас. Затем
Продолжал он свой путь. День.
Продолжал он свой путь. Ночь.

И дорога стала ничьей,
Стал ничьим человек на ней.
Непонятный всем и чужой,
Человек шел дорогой простой.

И дорога эта вела,
И, казалось, ей нет конца.
Куда держишь путь, Человек?
Что несешь на себе целый век?

"Я иду по дороге к мечте,
Пусть ведут меня звёзды во тьме,
Непонятен я стал и чужой,
И мой путь стал моею судьбой,

Но на нем я найду свой покой."