Платьице

Виктория Бриз
Когда была я маленькой, любила мальчиковое:
То брюки на подтяжках, то шляпы образцовые.
Играла в пистолетики, через заборы прыгала.
То ноги поцарапаю, то грязью все забрызгаю.
Просила мама: "Доченька, смотри какое платьице!
Сама крючком вязала,  надень, тебе понравится!"
Пришлось чтоб не расстроить, платьице надеть!
И тут же, угораздило с забора улететь!
Черемуха душистая, в саду у нас росла,
Я стоя на заборе с дерева,  в карман себе рвала,
Когда с него я прыгала, карманом зацепилась...
Порвалось платье новое, спасибо не разбилась!
Кричали мама с бабушкой: -"Куда тебя несет!?"
А дедушка в ответ им: - " Пацанкою растет"...
Прошли года, я выросла красивой и опрятной.
И даже губы крашу, красною помадой!
Люблю теперь я платья, в приоритете- летние !
У мамы и у бабушки сбылись мечты заветные.
И гардеробы полные, от платьев моих ломятся
И некуда их класть, порою даже совестно!
И трудно, как без сладкого, их не покупать.
То скидки, то коллекция новая опять!

Росла простым пацанчиком, ходи хоть с попой голою!
А выросла красоткой - и стала  шопоголиком.
Коварнейший диагноз!- одним он только лечится,
Как купишь что-то новое, глаза как звезды светятся!