Жизнь тяжела, а люди простодушны

Виктор Богатырев
Жизнь тяжела, а люди простодушны
и всё, что их гнетёт,
всё проступает на лице наружно,
как на реке встающий лёд.

И все улыбки, недомолвки,
дежурных слов тщета
уже не нужны и неловки,
как утренняя нагота.

Я обожаю эти лица,
в них столько искренности, пусть
суровой - мы не заграница,
у нас от сердца говорится -
из первых уст.