Ода Женщине

Марина Зизене
Ты -  принцесса и золушка,
Современная женщина!
Ты короной из солнышка
Лучезарного  венчана,
Материнскою благостью,
И дочерним крещением,
И супружеской радостью,
И сестринским прощением.
И терпеньем, и твёрдостью,
И зовущей походкою,
И девической гордостью,
И  признаньями робкими,
Королевским величием,
Вдохновеньем и смелостью,
От мужчины в отличии -
Лебединою верностью,
Несказанною мудростью,
И небесною силою
В исправлении трудностей.
И улыбкою милою.
И способностью полниться
Этой болью рождения.
И мечтою исполниться
На пути восхождения…
Ты -  принцесса и золушка,
Современная женщина!
Ты короной из солнышка
Лучезарного  венчана.
Как смогла необъятное
Ты объять в своей святости?      
Вижу невероятное
В женской слабости.