Жизнь продолжается

Алексей Кузьмин 71
Я глаза свои закроют. В темноте.
Посижу. И заскулит моя душа.
Засвистит вскипевший чайник на плите.
С кресла поднимусь я не спеша.
Я под чайником конфорку отключу.
Затухая газ издаст глухой хлопок.
Что-то я уже и чая не хочу.
Взгляд пустой уставлю в потолок.
Нет тебя со мной уж целый год.
Ровно год! По ощущеньям много лет.
Светофор зелёный, пешеходный переход.
Лексус бешено летит на красный свет.
Рёв мотора, яркий свет от фар.
Даже тормозного нет пути.
Силы той чудовищной удар.
И у скорой шансов нет тебя спасти.
Почему одну тебя я отпустил?
Свежим воздухом ты захотела подышать.
Что ж теперь уже об этом говорить.
Я б соломы бросил зная где упасть.
Помню то, что зазвонил мой телефон.
Сердце бешено колотится в груди.
Это скорая! Мужайтесь... Умерла......
Ноо! Ребёнка постараемся спасти!
Рядом нет тебя. Но, жизнь идёт вперёд.
Я той ночью в ноги кланялся врачам.
Нашей дочери сегодня ровно год.
Слава Богу что не всё я потерял!